Tradición e Innovación en la Cocina Andaluza

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Posted 20 septiembre, 2013 by AndaluciaCreativa in Cocina Creativa
concurso cocina mediterranea

El Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea, IEAMED, celebró el pasado martes la final del VII Concurso de Cocina Mediterránea 

El primer premio a la mejor receta y plato presentado, fue otorgado a D. Diego Guerrero Guerrero de la Escuela de Hostelería de Benahavis. 

Tras la celebración del sorteo que determinó el orden de entrada a cocina, los 10 finalistas del concurso elaboraron sus recetas siguiendo el protocolo establecido en las bases del concurso.

El jurado compuesto por; Dña. Charo Carmona  (Restaurante “Coso de San Francisco”), D. Juan Robles (Restaurantes “Robles”), D. Mauricio Giovanni (Restaurante “Messina”), D. Juan Carlos Trujillo (Restaurante “Canela en Rama”), D. Amador Fernández Van Vlijmen (Restaurante “Amador”), D. Santiago García Schiaffino (Gerente de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña) y D. Pablo Amate (Crítico Gastronómico) falló a favor de los siguientes premiados:
Escuela de Hostelería de Benahavis, con un mayor número de alumnos participantes en el concurso. Premio que entregó D. Jesús Domínguez Corrales, Consejero Delegado del Hotel Vértice Aljarafe que entregó a D. David Hernández Mesa, profesor de dicha escuela.

El segundo premio a la receta fue otorgado a D. José Luis Biedma Ruiz de la Escuela de Hostelería CIO Mijas, con la receta”Cuello de chivo lechal malagueño confitado a baja temperatura y glaseado en su propio jugo, merengue de queso de cabra, colmenillas y verduritas baby”. Entregó el premio D. Santiago García Schiaffino de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.

El primer premio a la mejor receta y plato presentado, fue otorgado a D. Diego Guerrero Guerrero de la Escuela de Hostelería de Benahavis, que preparó un “Cucucrucho de tartar de chivo malagueño con falsa trufa de queso de cabra sobre ajo verde.”. Entregó el Premio la Excma. Sra. Dña. Elena Víboras Jiménez, Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

Fecha: 17 de septiembre de 2013
Lugar: Hotel Vértice Aljarafe
Ciudad: Bormujos, Sevilla
Convoca: Instituto Europeo de la Cocina Mediterránea
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