Cucinecitt. Cocina Italiana y Cine

Posted 1 febrero, 2015 by AndaluciaCreativa in Cocina Creativa
cucinecitt

En este curso gastro-cinematográfico te proponemos recetas y platos sacados de la gran pantalla italiana. Descubriremos el sabor del cine italiano y jugaremos con unos ingredientes que nos llevarán a una Italia profunda y genuina, que no se aleja de sus tradiciones. Durante el curso intercalamos el visionado de escenas de películas con la preparación de los platos que allí aparecen.

 

PROGRAMA

“L’oro di Napoli: episodio Pizze a Credito”. Director: Vittorio de Sica (Italia, 1954). Sinopsis: Consta de seis episodios independientes basados en los cuentos de Giuseppe Marotta, todos ellos ambientados en Nápoles, ciudad en la que De Sica pasó los primeros años de vida. En éste, la bella Sophia Loren hace la masa y el marido fríe la pizza en el aceite caliente como es tradición napolitana. Plato: Pizza fritta

“Rufufú” (I soliti Ignoti). Director: Mario Monicelli ( Italia, 1958). Sinopsis: Unos cuantos personajes sin oficio ni beneficio forman una banda de ladrones aficionados y planean el robo de una casa de préstamos. Por más que ellos se consideren inteligentes y piensen que disponen de un plan perfecto, desde el mismo comienzo de los preparativos del golpe se manifiesta la desorganización de la banda así como la ineptitud de todos y cada uno de sus miembros para llevar a cabo el robo. Plato: Pasta e ceci (Garbanzos con pasta)

“Benvenuti al Sud”. (Bienvenidos al sur). Director: Luca Miniero (Italia, 2010). Sinopsis: Remake de la exitosa comedia francesa “Bienvenidos al Norte”. Alberto trabaja en la oficina de Correos de una pequeña ciudad del Norte de Italia. Presionado por su mujer, está dispuesto a todo con tal de conseguir el traslado a Milán, incluso a fingirse inválido; pero, cuando el truco es descubierto, lo sancionan mandándolo a un pueblecito de Campania (Cilento), lo cual para un italiano del Norte es una auténtica pesadilla. Solo y lleno de prejuicios se traslada a la que considera la tierra de la camorra, paletos y holgazanes. Plato: Sanguinaccio napoletano (crema de chocolate)

Lugar: Club Foodies Sevilla
Fecha: 26 de febrero de 2015
Más info clubfoodies.es


 
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