Cocinando con Mikel López Iturriaga, (El Comidista)

Posted 3 noviembre, 2013 by AndaluciaCreativa in Cocina Creativa
mikel lopez

Cocinando en la Térmica

Cocinando en La Térmica es el nombre de un nuevo encuentro gastronómico que tiene lugar en La Térmica desde abril de 2013.

En dicha cita, Lutz Petry (www.guiagastronomicacds.com) entrevistará de manera informal a los personajes gastronómicos más relevantes del momento.

Cada invitado se encargará de realizar un show-cooking de una o varias recetas de libre elección en presencia de un público que será protagonista directo del encuentro. Los asistentes podrán formular sus preguntas  e intervenir activamente en el debate posterior y observar in situ cómo los expertos gastronómicos elaboran el plato seleccionado para la ocasión.

Mikel López Iturriaga (Bilbao, 1967) es periodista, autor de el blog gastronómico que publica El País, El Comidista  con un millón de visitas únicas mensuales, en el que plantea la cocina desde un punto de vista muy singular, de gran influencia entre  los seguidores de las RRSS: 30.000 fans en Facebook y 90.000 en TwitterEl Comidista ha sido considerado por la revista Marketing Directo como el cuarto mejor blog dentro de los más influyentes del momento. Columnista del suplementoRevista Sábado de El País y colaborador habitual del dominical EPS.

Es también autor del famoso libro Las Recetas de El Comidista, editado por Plaza&Janés , en el que se acerca apasionadamente a la cocina, sin pretensiones ni ínfulas gastronómicas , sino con desenfado, curiosidad y mucho humor. El pasado noviembre publicó su segundo libro: La Cocina Pop de El Comidista.

Es colaborador habitual en el programa Hoy por Hoy deLa Cadena Ser, de Gemma Nierga. Ha sido ponente en varios cursos de gastronomía de la UCJC (Universidad Camilo José Cela) y conductor de diversos eventos gastronómicos . Ha recibido el premio el premio Glutton Award 2011 por su labor como periodista gastronómico. También ha sido nominado  para el Premio  Nacional de Gastronomía dentro del apartado “Mejor labor Periodística 2012″. Ha participado como ponente  en el III Curso de Periodismo Gastronómico en la Universidad Complutense 2012. Ha sido ponente en el Global Innovation Day 2012 en colaboración con Innobasque (Agencia Vasca dela Innovación).

Como periodista ha trabajado en medios como el suplemento Tentaciones de El País, del que fue miembro fundador y responsable de la sección de música, la web Ya.com, la cadena de televisión Canal+ o la versión online del diario ADN, donde ejerció de redactor jefe. También ha colaborado con publicaciones como Rolling Stone, Marie Claire o el Magazine de La Vanguardia. Lo que sabe de cocina lo aprendió en Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona.

Fecha: 14 de noviembre de 2013

Lugar: La Térmica

Vía La Térmica


 
Vive nuevas experiencias
 
  • bandoleros Tour
  • Graffiti Tour y Workshop
  • past view
  • la isla minima
  • pueblo pitufo
  • noches de los aullidos
  • caminito del Rey
  • tapas bici
  • geoexperiencias
  • ruta el tempranillo
  • guideo sevilla
  • guideo Cadiz
  • guideo malaga
  • ruta del agua
  • cenas con asesinato
  • castillos y batallas
  • Jornadas gastronomicas renacimiento
  • Bosques del Sur
  • rocas misteriosas
  • viaje al tiempo de los iberos
  • Huelva colombina
  • Gran Capitan
  • fotografía a los lobos
  • ruta de los bandoleros